当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
临猗县市场监督管理局保健食品知识讲座
发表时间:2019-07-11 11:32

临猗.png

7月2日,临猗县市场监督管理局的保健食品“五进”专项科普宣传活动在临猗县奥运花园社区举办。县市场监督管理局药保化股股长陈麦娟及股室工作人员为在场30多位群众朋友带来丰富的保健食品安全知识,副局长张军亲临现场,与群众朋友展开讨论,现场气氛热烈,取得良好效果。

此次保健食品“五进”专项科普宣传活动,旨在丰富群众的业余文化生活,普及健康养生知识,增强理性消费意识,提高拒诱防骗能力。

活动中,陈麦娟股长主要从什么是保健食品、保健食品的主要功能、保健食品与药品的区别、如何分辨假冒保健食品等几个方面做了详细的讲解,特别对保健食品特有的包装标志“蓝帽子”做了重点介绍。同时通过解读一些典型案例,重点提醒群众朋友勿轻信健康讲座、健康体验等涉嫌夸大宣传产品效果的非法牟利活动,呼吁大家合理消费,主动维权。

此次活动由市场监管部门组织师资力量、培训材料和宣传资料,奥运花园社区负责人组织受众和提供场地,双方优势互补,实现定向宣传,确保宣传