当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
夏县市场监督管理局开展保健食品宣传进社区活动
发表时间:2019-07-12 11:39

图片1.png

为了进一步加大防范保健食品欺诈和虚假宣传的力度,提倡“科学认知保健食品、明白理性放心消费”理念,提升消费者自我防护能力。7月9日夏县市场监督管理局在夏县禹泽苑小区举办了保健食品进社区宣传活动。 

图片2.png

活动通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、设置咨询服务台、发放宣传资料等形式,向社区居民普及保健食品安全知识和消费常识等。通过宣传小展板和宣传资料向社区居民讲解保健食品的定义、作用、选购时的要点、注意事项,引导社区居民特别是中老年人群正确辨别、理性选购保健食品、警惕保健食品消费陷阱。

通过此次宣传活动,进一步普及了辨别假劣保健食品知识,引导广大消费者正确认识和合理选用保健食品。活动现场气氛热烈,前来咨询的社区居民纷纷表示通过此次宣传活动,增强了自我维权意识,提升了辨别真假保健食品的能力。