当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
盐湖区市场局开展“食品、保健食品安全进万达”科普宣传活动
发表时间:2019-07-15 17:14

盐湖1.png

为了进一步加大食品、保健食品科普宣传的力度,提倡“实施食品安全战略 、 让人民吃得放心”、“科学认知保健食品、明白理性放心消费”理念,提升消费者自我防护能力。结合“食品安全周”的活动,7月3日上午,盐湖区市场监督管理局在万达广场举办了“食品、保健食品安全进万达”科普宣传活动。

本次活动由盐湖区市场局董学亮局长、分管食品、保健食品的王宏波、孙沥强副局长带队,各相关业务科室、稽查队执法人员参加,通过座谈会、实地检查、电子显示屏宣传、设置宣传展板、咨询服务台、发放宣传资料等形式,督促企业规范经营,加强行业自律。向群众普及食品、保健食品安全知识和消费常识,增强了公众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的防范意识,提高了消费者的辨别和认知能力。此次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询80余人次,活动取得了预期的宣传效果。