当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
闻喜县市场监督管理局开展保健食品“五进”专项科普宣传
发表时间:2019-07-16 14:12

 

按照《山西省保健食品“五进”专项科普宣传活动方案》(监办食通〔201943号)及运城市市场监督管理局相关工作要求,为进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,闻喜县市场监督管理局高度重视,认真开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。主要开展了以下活动,收到较好的宣传效果。

一、组织开展保健食品相关宣传活动。利用6底开展的食品安全宣传周活动,组织各市场监管所通过主题宣讲、现场咨询、展板展示、发放资料等形式开展面向辖区消费者的现场科普宣传活动。同时利用户外大屏、公交站牌广告、LED屏幕等载体,广泛发布消费警示,提醒公众谨防陷阱、科学选购、理性消费,起到了良好的社会效应。

二、开展“规范经营”宣活动。深入保健食品经营单位,通过宣讲法律法规、召开企业座谈等活动,增强企业履行食品安全主体责任意识。

闻喜7.png

利用网络开展宣传影响。充分利用微信,将各类科普宣传知识不定期进行发布和更新,扩大保健食品相关知识宣传的覆盖面、影响力和受众人群。