当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
运城市市场监管局监管人员冒雨开展保健品五进科普宣传进社区
发表时间:2019-08-22 15:08

 图片1.png

6月至12月,全国开展以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题的保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。运城市市场监管局高度重视,制定具体方案,确保“五进”活动落到实处。(市、区)市场局根据省局活动要求,开展系列宣传活动

图片2.png

7月份全市市、区市场监管局结合2019年全省食品安全宣传周主题日,采取制作横幅、科普展板、播放科普宣传片等多种形式,在社区、商场、学校、农村集市、步行街等人流聚集场所,开展了保健食品专项科普活动。全共设置宣传展台13个,发放宣传单、宣传册1万余个,制作展板、条幅60余个。3个县局举办了科普讲座,营造了保健食品专项科普宣教氛围,普及了保健食品基础知识。

图片3.png

8月21日,细雨纷飞,经过认真的准备,运城市局印制了宣传资料《保健食品科普读本》5000册,宣传用品帆布袋1000个,抽纸盒1000个,与外滩首府社区联合开展保健食品科普宣传进社区活动,向60多位社区群众进行了保健食品安全知识讲解,通过专门制作的保健食品课件和科普宣传短视频,向群众宣传了保健食品基本知识、虚假宣传的形式和危害、如何购买合格的保健食品等内容,群众学习热情高涨。

学习过后,大家一起冒雨参观了保健食品科普知识展架,表示通过学习保健食品科普知识,对保健食品有新的认识,会向家人传达这些知识,对家里老人使用保健食品有很大帮助。参观学习保健食品科普知识后,参会群众高兴的领取了印有保健食品警示语的手提袋和抽纸盒及宣传读本。

通过科普宣传提高公众对保健食品的科学认知能力,使广大消费者了解保健食品法规要求,掌握保健食品与普通食品、药品的区别,熟悉保健食品常见欺诈手段,从而引导公众合理选择、科学食用保健食品,维护消费者权益。下一步,运城市市场监管局还将开展其他形式的保健食品科普宣传“五进”活动,把宣传工作引向深入,取得更好的成效。