当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
运城市市场监管局落实整治要求保健食品“五进”科普宣传进社区
发表时间:2019-08-27 09:51

 图片1.png

按照省市场监管局紧急会议要求,全省各市市场监督管理局统一在2019年8月26日上午开展保健食品科普宣传“五进”进社区活动。

图片2.png

运城市市场监管局特化科根据省市局的安排部署,于26日上午在运城市盐湖区天安嘉苑小区开展保健食品科普宣传活动,市市场监管局党组成员、副局长朱晓红参加了宣传活动,为小区居民作了保健食品宣传的意义、宣传安排、理性购买保健食品等内容的讲话,活动中向小区居民发放《保健食品科普读本》、印有保健食品警示语的帆布袋和抽纸盒120余套。

图片3.png

图片4.png

通过宣传活动,小区居民了解到保健食品基本知识、虚假宣传的形式和危害、如何购买合格的保健食品等内容,做到“科学认知保健食品,明白放心理性消费”,一位居民说到:简单的学习就让我明白了许多以前不清楚的保健食品知识,以前也买过宣称很多功能但实际没有作用的保健食品,以后不会再上当了,对市场监管部门组织的保健食品科普宣传活动我们群众非常欢迎。