当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
芮城市场局保健食品“五进”宣传
发表时间:2019-09-11 10:13

随着大家对健康的关注,越来越多的人都会购买保健食品,但如果盲目选购,会给消费者带来危害。为促进社居居民对保健食品的科学认知,引导消费者合理选择与科学食用保健食品,9月初芮城市场监管局深入社区、商超等地开展保健食品宣传活动。

图片1.png

活动中,执法人员通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放展板等形式向社区居民普及保健食品的定义、特征等知识,告知社区居民如何鉴别假劣保健食品、识别虚假保健食品广告,通过对保健食品消费投诉和真实案例宣讲,向社区居民重点讲解、比较识破骗局常见套路,鼓励消费者通过投诉举报维护自身权益。

图片2.png

通过发放宣传资料,现场答疑解惑,引导消费者防范保健食品虚假宣传,增强消费者对保健食品欺诈和虚假宣传的防范意识,并要求商超负责人守法经营,杜绝保健食品欺诈和虚假宣传行为。

图片3.png

同时执法人员呼吁消费者一旦发现以“健康讲座”、“免费活动”、“专家义诊”等方式进行虚假宣传、误导消费者的情况,可拨打12315热线电话进行投诉举报。