当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
万荣县市场监管局扎实开展保健食品“五进”科普宣传活动
发表时间:2019-10-15 15:36

为提升消费者自我防护能力,2019年10月中旬,万荣县市场监督管理局认真开展了以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的“五进”宣传活动。

本次活动,以“进农村”为核心,针对保健食品虚假宣传等问题进行科普宣传。通过张贴宣传标语、发放宣传手册、组织辖区内消费群众参与答题活动,提高消费者对伪劣保健食品防范意识和识别能力。帮助消费者学会辨别什么是保健食品,并提高防范意识。

 

在商超、集市等其他场所,通过阐述防范保健食品欺诈和虚假宣传的基础知识和防骗注意事项,分享消费经验,倡导“科学认知保健食品、明白理性放心消费”理念,避免公众上当受骗,切实维护自身权益。

本次活动,共接受群众咨询1000余人次,张贴画报50余份收集“保健食品调查问卷700余份,发放《保健食品消费指南》500余册。通过科普宣传,提高了公众对保健食品的科学认知能力和自我防护能力,使广大消费者了解了保健食品法律法规要求,掌握了保健食品与普通食品、药品的区别,熟悉了保健食品常见欺诈手段,从而引导公众合理选择、科学食用保健食品,维护自身合法权益。