当前位置:首页 > 专题专栏>保健食品“五进”科普宣传活动
芮城县市场监督管理局保健食品“五进”宣传汇报(三)
发表时间:2019-10-15 15:40

 图片1.png

为提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,明白理性消费保健食品。9月26日芮城县市场监督管理局集中开展了以科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题的保健食品“五进”之进乡村、进集镇、进网络科普宣传活动。

图片2.png

活动中通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场答疑解惑等多种方式,向消费者介绍保健食品与药品的区别,以及如何正确选择和食用保健食品、如何防范保健食品欺诈和虚假宣传等基本知识和防骗注意事项,现场接受群众咨询,宣传保健食品不是药品”理念,提高全民防骗意识,避免上当受骗。

图片3.png

活动中用微信平台宣传微电影《较量》、科普动漫《如何选购保健食品》《保健食品的多样面孔》《食品保健食品防骗指南》等视频,向广大消费者直观生动地宣传了科普知识和防骗常识让群众看得到听得到,把保健食品消费知识送到群众里,让群众不参与非法会议营销活动信虚假宣传信息,让违法行为没有市场,给人民群众一个干净、健康的市场环境。

次活动,统一部署,统一行动,全方位、多层次、多角度开展有针对性的科普宣传,让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品,收到了良好的效果。