当前位置:首页 > 专题专栏>“不忘初心 牢记使命”主题教育(已归档)
永济市市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发表时间:2019-09-18 15:24

 图片1.png

9月17日上午,永济市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达贯彻全市主题教育工作会议精神,并对市场监管局主题教育工作进行安排部署。党组书记、局长孙文伟作要求讲话,市委第十四巡回指导组组长、政府办二级主任科员靳丹出席会议并讲话。

孙文伟指出,要深刻认识开展主题教育重大意义,把开展主题教育作为锤炼党性、洗涤灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、理论强党的有力举措,作为牢记初心使命、做到“两个维护”的现实检验,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展这次主题教育;要聚焦目标任务,扎实推进主题教育深入开展,做好调查研究,深入查找问题差距,深刻反思问题根源,真刀真枪解决问题,抓好各项整改任务落实;要强化责任担当,高度重视,周密部署,准确把握主题教育的各个环节精心组织,扎实推进,确保主题教育取得扎实成效。

靳丹强调,要提高政治站位,坚定坚决地把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话作为基本遵循,切实把思想和行动统一到中央、省委、运城市委和永济市委的决策部署上来;要牢牢抓住根本任务,在学懂弄通做实上下功夫,全面系统学、深入思考学、联系实际学,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要全面把握总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、践使命,把学习成效转化为推动工作落实的强大动力;要力戒形式主义,把讲求实效贯穿主题教育全过程,确保以好作风推进主题教育取得好的效果。(李雅倩)