当前位置:首页 > 专题专栏>“不忘初心 牢记使命”主题教育(已归档)
永济市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育和警示教育
发表时间:2019-11-01 11:16

 图片1.png

1029日下午,永济市市场监管局组织开展了“不忘初心、牢记使命”先进典型教育和警示教育,观看专题片《榜样4》和警示教育片《迷失的坐标》。

《榜样4》讲述了一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清、敢于吃亏乐于吃亏的支部书记李连成、将年轻的生命永远定格在扶贫路上的扶贫干部黄文秀、宁愿一人脏换得万人净的80后环卫女工李萌等人的先进事迹,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。《迷失的坐标》以王平、王岭、支伟康、杨建等4起领导干部失德腐败的案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因——私欲膨胀、贪得无厌,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财的工具,最后只能在违法违纪的道路上越走越远,最终受到党纪国法的严惩。

此次先进典型教育和警示教育以正面典型鼓舞人,反面案例警示人,一正一反,一荣一耻,对比鲜明,让党员干部从思想深处受到了洗礼。对照正反两方面典型,党员干部进一步增强了政治意识,强化了党性修养,决心在今后的工作中努力做好本职工作,全心全意为人民服务,做到不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,争先创优,为推进市场监管事业发展贡献力量。(李雅倩  许美丽