当前位置:首页 > 专题专栏>“不忘初心 牢记使命”主题教育(已归档)
永济市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发表时间:2019-12-17 10:29

 图片1.png

日,永济市市场监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,引领党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子不忘初心、牢记使命,履职尽责、团结奋进。

党组书记、局长孙文伟主持会议,市委第十四巡回指导组组长靳丹、副组长史晓媛、组员王维、市纪委监委第二纪检监察室副主任李雪、市纪委监委派驻第七纪检监察组纪检专员晋迎革到会指导。

会上,孙文伟代表市场监管局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈收获、谈差距、谈措施,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高,凝聚共识、促进工作的效果。

靳丹指出,市场监管局专题民主生活会检视问题深刻,相互批评意见精准、中肯、可指导性强,会议达到了预期效果。靳丹强调,要进行认真回头看,对主题教育方方面面进行回头看,对各支部、非公经济组织党建工作进行回头看,对党员全覆盖重点排查,确保主题教育覆盖率、参与率、知晓率达到100%;二要理论指导实践,把经验做法、制度建设的成果作为指导实践工作的具体措施,与实际工作紧密结合;三是希望市场监管局在全市树标杆、做表率,领导班子要带领全局干部职工苦干、实干、巧干,争取在全市“四基地一名城”建设、高质量发展中作出市场监管局的贡献。

李雪指出,所有班子成员剖析到位,问题精准,希望领导班子在以后的工作中切实不忘初心、牢记使命,补齐短板、各司其职,齐心协力为群众服务好。

晋迎革强调,要在政治思想、工作作风、具体工作等三方面与时俱进,随时掌握中央、省、市最新精神,履行好“一岗双责”,创造性开展工作。

最后,孙文伟代表市场监管局党组郑重表态:坚持学习不放松,坚定政治方向坚持整改不放松,确保主题教育取得实效坚持实干不放松,切实推进市场监管事业发展。(李雅倩)