当前位置:首页 > 专题专栏>“不忘初心 牢记使命”主题教育(已归档)
走进消防促作风,勇于担当强党性
市场监管综合行政执法队开展主题党日活动
发表时间:2019-12-26 09:46

图片1.png

为持续推进不忘初心、牢记使命主题教育开展,结合我市市场监管系统开展的纪律作风整顿活动12月24日,市市场监管综合行政执法队党支部28名党员和积极分子,带着对消防指战员深情厚意,来到驻扎在空港南区的运城市消防救援大队特勤中队学习消防知识,体验消防工作,向全体指战员送上真挚的祝福和问候,组织开展主题党日活动。

图片2.png

2018年10月9日,公安消防部队由现役转隶为国家综合性消防救援队伍,全面提升防灾减灾救灾能力。自此世上再无消防兵,仅有消防员。虽转隶,但是全体消防队伍两严两准来打造锤炼。即:“实行严肃的纪律、严密的组织,按照准现役、准军事化标准建设管理。”他们从一身的“橄榄绿”变为一身的“火焰兰”作为不变的情怀,在水与火之间坚守着自己的使命与职责,履行不变的初心,用忠诚、勇敢、爱心托起人民的生命财产安全,他们是新时代最帅的逆行者。

图片3.png

在特勤中队指挥员薛峰的指引下,在营区,首先映入眼帘的是习近平总书记的训词精神:“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”16个大字,营区整洁明亮,物品摆放有序。接着,大家参观了各种消防车与摆放整齐的消防衣服和各种消防器材。消防员详细地介绍了各个战斗车辆及随车器材的功能以及器材的性能、用途及使用方法。在现场,执法队的柴津津试穿了一下十几公斤重的消防服,切身找一下当消防员的感受。

图片4.png

随后,大家观看了消防员的队列训练、力量训练、攀爬训练。当看到精彩处,大家都给予了热烈的掌声和赞叹声。看了营房内消防员的阅览室、资料库、训练室、饭堂、内务及库室建设,这些线条加方块、整齐划一的作息生活、无不体现消防中队正规化的管理与制度建设。在多媒体放映室观看了火灾常识与案例、以及防范措施的警示片。一个个心酸和痛苦的场面历历在目,火灾事故不仅给人带来灾难,更带来不幸。学习消防知识,消除火灾隐患,防微杜渐防患于未然。看完警示片后,执法队冯鹏说:“消防员用他们的勇敢捍卫着城市的安全,我们今天的平安不是圣诞老人带来的,他来自千千万万守护万家灯火的人民子弟兵和公安警察以及消防指战员的付出。哪里有什么岁月静好,正是他们这群人的负重前行,才有了国家的安定团结与繁荣昌盛。”

图片5.png

执法队党支部书记田地说,执法队通过走进消防主题党日活动,使大家能更好的学习消防指战员的这种服从意识、奉献意识、规范意识、担当意识,进一步增强党性观念。这次活动很有意义,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的具体行动,也是党建统领工作的具体体现。坚信新组建的市场监管综合行政执法队在机关党委的引领下,一步一个脚印,在探索中前进,在规范中运行,在稳定中发展。(运城市市场监管综合行政执法队党支部)