当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
盐湖区市场监督管理局开展化妆品安全科普宣传进社区活动
发表时间:2019-05-24 10:46


   为提高安全用妆、理性用妆,按照省局市局的具体安排部署,从2019年5月20日起,盐湖区市场监管局开展了为期一周的化妆品安全科普宣传周活动。5.22日,我局联合关铝花园物业在其小区广场举办了主题为“安全用妆 点靓生活”的化妆品安全科普宣传活动。

为加大宣传力度,本次活动共出动人员12人,地点选在人员密集的小区幼儿园附近,时间选在接送孩子的高峰期,设立宣传咨询台、投诉举报台,向群众发放《2019年全国化妆品安全科普宣传周宣传手册》、《化妆品知识宣传手册》、化妆品知识宣传彩页、画报等,普及化妆品基本知识及选购使用化妆品注意事项等,现场解答群众疑问,提高广大群众科学护肤及自我保护能力。活动中群众积极性很高,取得了良好的社会效应。

宣传周活动期间,我局还将通过化妆品安全科普宣传进校园活动,增强在校青年学生的安全用妆意识。各大生产经营企业也利用电子显示屏及悬挂标语等形式宣传安全用妆知识,为科普宣传周活动造势,规范化妆品生产经营行为,营造全民学习化妆品安全知识氛围。