当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
运城市市场局组织开展“5.25爱肤日”大型宣传和义诊活动
发表时间:2019-05-27 11:10


为进一步普及化妆品安全知识,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,不断提高人民群众对化妆品的辨别能力,引导公众科学、安全、理性用妆,提升消费者自我防护能力。5月25日,顶着烈日,运城市市场局联合市药品不良反应监测中心、盐湖区市场监督管理局在体育馆门前广场开展了主题为“安全用妆、点靓生活”的“5.25爱肤日”大型宣传、咨询和义诊活动。市市场局朱晓红副局长、季晓东副调研员参加了活动,运城市中心医院、第一医院和南风化工等生产经营企业也在现场宣传展示企业产品。

1162521054.jpg

活动现场设置大型背景幕布、彩虹拱门、宣传展板、展架、宣传画报、悬挂活动标语,设有化妆品安全知识宣讲台、专家咨询台、义诊台等。朱晓红副局长作了动员讲话,运城市美容化妆行业协会霍炜华监事长宣读了倡议书,参与活动的工作人员热情洋溢地向过往市民讲解化妆品安全使用、如何正确选择化妆品等相关科普知识,并接受群众投诉举报。省级化妆品不良反应哨点医院运城市中心医院和运城市第一医院积极参与了此次活动,医院皮肤科、美容科专家进行了现场义诊。运城市中心医院美容科还携带皮肤诊断仪器为群众免费进行皮肤检测,为群众答疑解惑,活动现场气氛热烈。

活动期间,共发放《化妆品知识宣传册》、海报等宣传资料5000余份,方便袋300个,接受群众咨询400余人次,现场义诊皮肤病患者60余人,宣传活动得到广大群众的好评,取得良好的成效。

510087644.jpg

宣传周期间,运城市市场监管局通过运城电视台民生频道播放化妆品公益广告短视频,市市场监管局网站设置化妆品科普宣传专栏。运城市13个县(市、区)局结合实际相继开展了化妆品宣传周启动和“5.25爱肤日”主题宣传活动,并深入学校、企业、农村等开展“三进”化妆品安全科普宣传活动。各地通过发放资料、张贴海报、液晶显示屏滚动宣传、集贸市场大型显示屏播放视频、关注微信公众号等形式,深入宣传化妆品安全知识,使化妆品消费安全深入人心。宣传活动全市共设置宣传展板50块,设立咨询台50个,发放宣传资料50000余份,出动监管人员200余人,参与群众数千人次,取得了良好的宣传效果。