当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
临猗县市场监督管理局开展2019年化妆品安全科普宣传周活动
发表时间:2019-05-28 10:26

 

5月24日,临猗县郇阳广场上,鲜红的“5.25爱肤日主题宣传活动横幅”分外醒目,这是该县市场监管局“安全用妆、点靓生活--面膜的合理使用”主题的宣传活动现场。当天的宣传活动是临猗县市场监管局2019年化妆品科普宣传周活动内容之一。

在宣传现场,工作人员通过现场讲解化妆品相关知识,发放化妆品知识宣传单、化妆品知识宣传手册,现场咨询等方式,向公众普及化妆品安全和不良反应知识,提示化妆品使用风险。据统计,当天宣传活动共发放化妆品知识宣传手册 200余本,化妆品知识宣传单 500余份。

据悉,为贯彻落实2019年全国化妆品监管工作会议精神,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,临猗县市场监督管理局于5月20日-26日开展了主题为“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传周活动。宣传周通过“公益宣传进校园”“公益咨询进社区”等形式,督促和引导企业落实产品质量安全主体责任,向广大群众普及化妆品定义和基本知识,提升群众鉴别假冒伪化妆品能力,提高消费者安全用妆的意识,引导群众安全用妆,理性用妆。(陈麦娟)