当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
新绛县市场监督管理局开展”5·25护肤品”宣传活动
发表时间:2019-05-28 10:43

为了进一步推进化妆品安全知识科普宣传,引导公众树立科学护肤和理性消费意识。5月24日,我局组织工作人员以“科学用妆,点靓生活”为主题在新绛县龙兴广场开展全方位的“5·25爱肤日”科学宣传活动。

针对诸如化妆品中非法添加禁用物质、非法声称和虚假夸大宣传化妆品功效、生产销售假冒伪劣化妆品等严重阻碍化妆品行业健康发展,损害广大消费者的正当权益不法行为,此次活动将通过开展安全用妆知识讲座、以现场问答的形式宣传展示化妆品基本知识、安全用妆、科学用妆、化妆品不良反应等基本知识和典型案例;展示假冒化妆品实物、发放安全用妆和化妆品不良反应宣传品,讲解如何鉴别化妆品,接受群众咨询等系列活动,加大化妆品安全科普宣传,提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任。

宣传活动中,工作人员对咨询群众耐心细致地讲解了科学合理的使用化妆品的重要性和化妆品皮肤病的诊治等皮肤问题,在重点告知相关皮肤病的病因和治疗等事项之时,也特别强调了日常护肤的重要性,以及不同的个体如何科学合理的进行日常护肤,并赠送了相关宣传手册,受到了患者的一致好评。活动当天,相关的护肤科普宣传咨询量达到了600余人次,发放宣传资料2000余份。