当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
永济市市场监督管理局开展“5.25”护肤日宣传活动
发表时间:2019-05-28 10:47

 


5月25日,永济市市场监督管理局在辖区组织开展了以“安全用妆,点靓生活”为主题的形式多样丰富多彩的宣传活动。

一是在永济市市场监管局微信公众号平台上发布5.25护肤日的的宣传知识;二是在永济市的五大公园的大屏幕滚动播放5.25护肤日的主题和化妆品的有关知识;三是要求具备条件的化妆品经营户单位在门前的电子屏播放化妆品的有关知识;四是通过各镇(街道)市场监督管理站深入经营单位宣传,通过走访商场超市、化妆品专卖店、美容机构,向经营者和消费者发放宣传资料。增强了化妆品经营企业第一责任人的意识,解读化妆品使用知识,进一步培育了消费者理性消费意识。

活动期间,共发放化妆品知识宣传手册500多份,发放化妆品彩页宣传单1000余份。(王岳樵  杨  鹏)