当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
市场监督管理局开展化妆品安全科普宣传进高校活动
发表时间:2019-05-30 10:14

 

   为提高安全用妆、理性用妆,按照市局科普宣传工作部署,5.29日,我局特化科和盐湖区市场局化妆品监管人员到运城财经学校开展了主题为“安全用妆 点靓生活”的化妆品安全科普宣传活动。

运城财经学校对化妆品科普宣传提供了大力支持,组织200余名师生在该校五楼会议室参加了化妆品科普知识学习。市局和盐湖区化妆品监管人员准备了化妆品科普宣传展架4个,发放宣传资料《化妆品知识宣传手册》200余份,参加活动师生人手一份学习资料,特别邀请了市中心医院皮肤美容科闫主任等2名专家为师生进行了1个小时的授课,讲授了化妆品基本知识选购使用化妆品注意事项、化妆品不良反应等,现场解答群众疑问,与师生进行了互动,有效提高了学生科学护肤及自我保护能力。活动中师生的学习积极性很高,虽然学习时间不长,但取得了良好的效果