当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
运城市市场监督管理局举办“5.25全民爱肤日”化妆品安全科普宣传活动
发表时间:2020-05-26 10:52

微信图片_20200525175459.jpg

为提高安全用妆、理性用妆,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,提高人民群众对化妆品的科学认知。525日,市市场监督管理局在运城体育馆外举办“安全用妆,伴您同行”为主题的化妆品安全科普宣传活动。市市场监督管理局副局长朱晓红出席活动并讲话,活动由副调研员季晓东主持。运城市化妆美容行业协会、运城市中心医院及部分化妆品行业等代表参加活动。

微信图片_20200525175451.jpg

活动现场,市场监管人员通过设立展台、咨询台、美容专家义诊台,发放《化妆品宣传手册》、《化妆品不良反应宣传手册》等科普宣传资料等形式,向广大市民宣传介绍如何安全使用化妆品、科学防晒、合理护肤、如何染发等知识,科学、有效、全面地提升公众对化妆品安全的认知水平。

微信图片_20200525175455.jpg

朱晓红副局长指出,化妆品已成为人们日常生活中不可或缺的日用品、快消品,安全高质量的化妆品成为人民群众美好生活需要的重要组成部分,全市各级市场监督管理部门要进一步加强化妆品生产经营者监管,落实质量安全主体责任;要加强对化妆品安全的监管,通过日常监管、线下净网、线下清源等专项整治、监督抽检、省级哨点医院和市级哨点建立等措施,夯实监管基础。同时也呼吁企业、行业协会、公众携手共创良好的化妆品生产经营和消费环境,为保障全市人民群众护肤安全做出积极贡献。

活动上,运城市化妆美容行业协会霍炜华副会长宣读了《致化妆品生产经营企业倡议书》。朱晓红副局长为市中心医院颁发2019年度化妆品不良反应监测上报先进单位”奖牌,对市中心医院在守护公共化妆品使用安全做出的工作表示肯定和赞许。

微信图片_20200525175444.jpg

据了解,此次2020年运城市化妆品科普宣传周从525-31为期一周的时间,市市场监督管理局自520日起便通过市电视台民生频道播放化妆品科普宣传公益广告,在市市场监督管理局网站开设科普活动专栏。下一步,市市场监督管理局还将开展网络学习培训、知识竞赛、化妆品安全科普宣传进社区、在化妆品消费者集中的场所举办公益咨询进社区等活动,提供化妆品安全使用和科学护肤等知识,使普通群众切实了解如何从标签上辨别化妆品是否为合格产品、网购化妆品的“五个注意”以及如何识别化妆品违法宣称、虚假宣传。

通过本次活动,进一步提升了广大市民对化妆品安全用妆和不良反应知识的认知,使公众进一步正确关注自己的健康与美丽,引导督促化妆品从业人员进一步提高合法经营意识,共创化妆品安全市场环境。