当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
万荣县市场监督管理局举办化妆品安全科普宣传活动
发表时间:2020-05-27 11:10

 微信图片_20200526174635.jpg

525日,万荣县市场监督管理局启动为期一周的2020年化妆品安全科普宣传周活动,围绕“安全用妆,伴您同行”主题,组织开展线上线下相结合、形式多样的科普活动,持续提升公众对化妆品安全的认知水平。

微信图片_20200526174719.jpg

当日,万荣县市场监督管理局相关股室人员在分管领导带领下联合雅洁专业美容机构在县城东大街开展宣传活动,通过化妆品展示解说、现场受理消费投诉咨询、发放纪念品等形式进行科普宣传;526日,相关工作人员再次联合青青化妆品、森森名妆在易家超市周边开展宣传活动,现场提供化妆品安全使用和科学护肤等公益咨询和免费义诊。通过内容丰富的宣传方式,引导商家和消费者关注化妆品安全。截至目前,共向社会公众免费赠阅纪念品200余份,接受咨询80余人次。

微信图片_20200526174729.jpg

下一步,该局还将开展线上知识竞赛、网络培训、化妆品安全科普进农村等活动,让消费者清楚了解化妆品不良反应知识、如何鉴别真伪等相关知识。

结合本次化妆品安全科普宣传活动,该局近日在全县范围内开展了化妆品市场安全整治行动。截至目前,发现5家化妆品经营店购销货台账记录不完整,索证索票落实不到位,执法人员现场下达责令整改通知书,均要求立即整改。