当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
闻喜县市场监督管理局开展2020年化妆品科普宣传
发表时间:2020-05-28 10:10

11.png  

为进一步为加强全县化妆品不良反应监测宣传工作,普及化妆品相关知识,提高公众安全使用化妆品意识,525日,闻喜县市场监管局开展安全用妆,伴您同行,5.25护肤日”宣传活动。


图片2.png

活动中,工作人员向过往群众发放《化妆品安全知识宣传册》,认真介绍宣传化妆品安全使用的相关内容,提升消费者鉴别假冒伪劣化妆品能力。同时提醒在使用化妆品过程中如出现不良反应后,应立即停止使用化妆品,并携带使用过的化妆品及外包装到医院就诊,由医生诊断确认化妆品不良反应,出具诊断报告,以此为证明进行维权。如果消费者怀疑购买了假冒伪劣化妆品,可拨打电话12315进行投诉举报举报。活动现场共发放宣传资料300余份,接受群众咨询40余人。

为确保化妆品安全科普宣传效果闻喜局还利用商城、超市电子显示屏,滚动播放化妆品公益宣传标语,并通过微信公众号、微信朋友圈等宣传化妆品安全科普宣传周系列活动,营造良好的活动氛围。