当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
临猗县市场监督管理局开展“5·25爱肤日”宣传活动
发表时间:2020-05-28 10:17

1111.png

为普及化妆品安全使用知识,提高公众对化妆品安全风险的科学认识水平根据运城市市场监督管理局关于组织开展运城市2020年化品安全科普宣传周活动的工作安排525日,临猗县市场监督管理局举办“安全用妆、伴您同行为主题的化妆品安全使用及不良反应监测知识公益宣传活动。

2222.png

本次活动采取会场宣传、化妆品经营店宣传、群众互相宣传等多样的方式设立化妆品安全宣传点14个,悬挂宣传横幅14条,发放宣传材料600多份,宣传、咨询、服务群众近700人。

3333.png

通过现场宣传讲解化妆品相关知识,发放化妆品知识宣传单、化妆品知识宣传手册、咨询等方式提高群众安全使用化妆品意识,向群众宣传化妆品的安全使用知识,帮助群众了解科学护肤常识,引导群众形成正确的化妆品安全消费意识,使群众科学合理使用化妆品。

化妆品使用人群广泛,品种多、更新快,质量安全不容忽视,作为我们监管部门一定要加大化妆品检查力度,同时也希望化妆品经营企业要诚信经营、严把进货渠道,没有国家正式批文的化妆品坚决抵制;让每一位消费者都能用上放心的化妆品。