当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
绛县市场监督管理局开展2020年化妆品安全科普宣传活动总结
发表时间:2020-05-28 10:21

11111.png 

为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品经营使用单位落实质量安全主体责任,526日绛县市场监督管理局在电影院广场开展“安全用妆,伴您同行”为主题的化妆品科普宣传周活动。

22222.png

活动通过对来往群众发放宣传图册、传单、扇子和雨伞,现场咨询等形式展开。活动现场就消费者提出的如何识别真假化妆品,使用化妆品出现不良反应应该如何处理等问题做了详细解答,受到广大群众的欢迎。同时执法人员深入社区、商户、化妆品经营户等场所,通过发放宣传单等,向广大消费者宣传化妆品知识以及护肤常识,引导化妆品生产经营企业提高法律意识、责任意识和生产质量管理意识,得到广大人民群众的好评,促进化妆品行业健康发展。

33333.png

本次活动共发放宣传资料800余份,接受咨询50余人次,进企入户宣传10余家。此次活动,县市场监督管理局携手各化妆品经营使用单位共同参与,向广大群众普及了安全、科学、合理的护肤品消费知识,受到社会各界群众的一致好评,共同营造了社会共治共享的良好氛围。