当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
河津市市场监督管理局开展2020年化妆品安全科普宣传活动
发表时间:2020-05-28 10:24

11.png  

2020525日,河津市市场监督管理局以“安全用妆、伴您同行”为主题,开展2020年化妆品安全科普宣传活动,旨在持续提升公众对化妆品安全的认知水平,提高消费者的安全用妆意识。

22.png

宣传活动通过发放化妆品科普宣传资料、化妆品知识宣传手册等形式,向群众普及化妆品安全使用基本知识、化妆品不良反应知识、如何选择正规厂家生产的合格化妆产品如何识别化妆品的批准文号或备案号,如何认识化妆品标签标注,如何选择适合自己的化妆品,网购化妆品需要注意什么等内容,引导消费者合理认识化妆品功效,提升消费者自主选购化妆品鉴别能力。

宣传活动现场悬挂条幅,发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余次。随后将在社区再进行宣传。通过此次活动,倡议引导大家建立科学护肤、安全用妆的正确理念,营造良好的化妆品消费环境。