当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
芮城县市场监督管理局开展2020年化妆品安全科普宣传周活动
发表时间:2020-05-28 10:27

525日,芮城县市场监督管理局开展了“安全用妆,伴您同行”为主题的化妆品安全科普宣传周系列活动。

为普及公众化妆品使用安全知识,提高假冒伪劣化妆品识别能力及安全用妆意识,此次活动宣传重点围绕化妆品安全使用知识、引导消费者正确认识化妆品功效、普及选购化妆品的注意事项、落实企业主体责任等方面开展宣传。结合当前疫情防控的现状,此次5.25爱肤日”宣传活动采取以线上宣传为主,线上线下相结合的方式开展为期一周宣传活动:

一是通过县局网站、微信公众号等平台,发布国家局、省局制作发布“安全用妆”、“美白化妆品的安全使用”、“记者视妆”等系列科普视频;

二是在县中心广场电子屏幕上连续滚动播放国家药品监督管理局、国家中心联合制作的安全用妆宣传动漫短片;

三是全县各化妆品经营单位在门头LED显示屏同步宣传;

四是设立咨询台,向群众宣讲安全护肤知识,回答群众提出的化妆品安全消费、化妆品不良反应以及皮肤健康等问题。现场悬挂条幅并发放《化妆品不良反应知识宣传手册300余份、《化妆品知识宣传单》500余份、印有相关专业知识的宣传日用品100余份