当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
稷山县开展“5.25爱肤日”化妆品宣传品活动
发表时间:2020-05-28 10:27

5月25日,为普及化妆品安全知识,增强公众健康意识,确保公共消费安全,稷山县市场监督管理局开展了以“安全用妆,伴您同行”为主题的5.25爱肤日宣传活动。

活动现场设立了由化妆品监管人员、化妆品不良反应监测人员组成的咨询台,向群众宣讲安全护肤知识,回答群众提出的化妆品安全消费、化妆品不良反应以及皮肤健康等问题。现场进行悬挂条幅并发放了《化妆品不良反应知识宣传手册》200余份,《化妆品知识宣传单》300余份宣传用品100余份受到了广大群众的好评,全县各化妆品经营单位在LED显示屏同步宣传。

此次宣传活动进一步普及了化妆品安全使用知识,提高了消费者对化妆品不良反应的认知,引导消费者科学合理地认知和使用化妆品,理性对待化妆品的安全问题,为稷山县化妆品不良反应监测工作营造了良好的社会氛围。