当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
夏县市场监督管理局开展“安全用妆伴您同行”5·25爱肤日宣传活动
发表时间:2020-05-28 10:34

 111.png

晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。为正确引导消费,宣传化妆品安全知识,强化化妆品安全监管,引导公众树立安全护肤意识525日,夏县市场监督管理局在莲湖公园组织了“安全用妆,伴您同行”为主题的宣传活动禹泽苑社区开展爱肤日宣传进社区活动。 

333.png

一大早,该局工作人员通过悬挂宣传横幅、发放化妆品安全知识手册、设置播放安全护肤知识的电子宣传动画的方式进行科学护肤知识普及,邀请群众填写化妆品知识问卷调查表,就安全选购护肤产品、科学健康护肤理念、问题产品如何维权等问题向广大群众进行了深入浅出的讲解;美妆护肤店的志愿者们也以发放小礼品的方式向大众宣传如何安全使用化妆品;在宣传现场,志愿者们还向过往群众展示了精彩的舞蹈,将宣传活动推向了高潮,营造了良好活动宣传氛围。

444.png

在禹泽苑社区,工作人员和美妆护肤志愿者设置宣传点,以关注护肤品相关微信公众号等多种方式开展宣传。工作人员向过往群众发放小礼品,宣讲化妆品基本知识,以防晒霜、乳液等为例宣传了护肤品、化妆品的正确使用方法。

此次宣传活动共有8家护肤美妆店志愿参加,向群众发放护肤品赠品1000余份,发放化妆品安全知识宣传手册、宣传单页1800余份,调查问卷3000余份,帮助大众了解科学护肤识,掌握了水、乳、面膜等化妆品的安全使用常识,从专业的角度倡议引导大家树立科学护肤、理性护肤的正确理念,增强人们的科学护肤意识(秦小惠      )