当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
盐湖区市场监督管理局启动“5.25化妆品安全科普宣传周”活动
发表时间:2020-05-29 18:38

 图片1.png 

为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,盐湖区市场监督管理局于2020525日——31日在全范围组织开展2020年化妆品安全科普宣传周活动

图片2.png

525日,盐湖区市场监督管理局会同市局共同启动为期一周的2020年化妆品安全科普宣传周活动,围绕“安全用妆,伴您同行”主题,组织开展线上线下相结合、形式多样的科普活动,持续提升公众对化妆品安全的认知水平。活动中,工作人员向过往群众发放《化妆品安全知识宣传册》,认真介绍宣传化妆品安全使用的相关内容,提升消费者鉴别假冒伪劣化妆品能力。同时提醒在使用化妆品过程中如出现不良反应后,应立即停止使用化妆品,并携带使用过的化妆品及外包装到医院就诊,由医生诊断确认化妆品不良反应,出具诊断报告,以此为证明进行维权。如果消费者怀疑购买了假冒伪劣化妆品,可拨打电话12315进行投诉举报举报。活动现场共发放宣传资料300余份,接受群众咨询40余人。

图片3.png

为确保化妆品安全科普宣传效果,我局还协同各市场监管所,在各辖区张贴横幅,加大宣传力度,利用各药店LED电子显示屏滚动播放化妆品公益宣传标语,并通过微信公众号、微信朋友圈等宣传化妆品安全科普宣传周系列活动,营造良好的活动氛围。

化妆品使用人群广泛,品种多、更新快,质量安全不容忽视,作为我们监管部门一定要加大化妆品检查力度,同时也希望化妆品经营企业要诚信经营、严把进货渠道,没有国家正式批文的化妆品坚决抵制;让每一位消费者都能用上放心的化妆品

下一步,局还将开展线上知识竞赛、网络培训、化妆品安全科普进农村等活动,让消费者清楚了解化妆品不良反应知识、如何鉴别真伪等相关知识。