当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
市市场监督管理局召开优化营商环境特种设备检验检测机构工作会议
发表时间:2020-05-15 12:20

为进一步加强对特种设备检验检测机构的监督管理,规范检验检测工作行为,514日,市市场监管局召开优化营商环境特种设备检验检测机构工作会议,市局党组成员、副局长卫运峰参加会议并做要求特设科相关工作人员及全市特种设备检验检测机构企业相关负责人参加了会议。

会议各特种设备检验检测机构就检测资质、2019年全年的检验检测数量及2020上半年主要工作情况做了汇报、工作中存在或发现的问题作了发言;学习了《山西省市场监督管理局关于进一步加强特种设备检验检测机构管理的通知》;安排了下一阶段特种设备检验检测工作。

最后,副局长卫运峰要求,各检验检测机构要充分认识特种设备安全工作的重要性,切实增强特种设备检验检测工作的责任感和紧迫感,规范开展特种设备检验检测工作。特种设备检验检测机构要夯实工作基础,注重检验检测人员的能力提升和作风建设,不断提升检验检测技术水平和服务能力,严格按照安全技术规范要求的方法、周期、程序开展核准项目范围内的检验检测工作,确保检验检测结果的客观、公正、准确。检验检测过程中发现重大安全隐患问题,要及时向市场监管部门报告。市场监管部门要加强对特种设备检验检测机构的监督管理和服务指导,共同做好特种设备的安全监管工作