当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
市市场监管局副局长韩菊红在河津市场监管局督导优化营商环境整顿纪律作风工作
发表时间:2020-05-16 12:32

图片1.png 

当前,运城市场监管系统优化营商环境纪律作风整顿工作进入整改提升的关键阶段,为进一步推进市场监管系统优化营商环境整顿纪律作风工作取得实效,514日,运城市市场监管局副局长韩菊红带领相关人员来到河津市,就优化环境整顿纪律工作进行明察暗访。

图片3.png

督导组一行随机对张二毛麻辣串、华硕电脑耗材、万寿堂药店等4家门店进行了明察暗访,通过与店主面对面交流,实地了解了河津市市场监管局在个体户复工过程中的帮扶措施落实情况,对常态化疫情防控工作进行检查,并详细询问店主市场监管工作人员在日常监管中有无吃拿卡要、履职不到位等现象。受访店主均表示在复工过程中监管人员耐心细致给予帮扶,在日常监管中不存在吃拿卡要、履职不到位现象,并对监管人员复工帮扶和日常监管工作给予好评。

图片4.png

走访结束后,韩菊红副局长带领督导组一行与河津市市场监管局局党组班子成员召开了座谈会。座谈会上,河津市市场监管局党组书记、局长李伟同志就河市市场监管局425日推进会后优化营商环境整顿纪律作风情况向督导组进行了汇报。韩菊红副局长对河津局优化营商环境整顿纪律作风工作给予充分肯定,同时提出要求。

图片7.png

韩菊红强调,纪律作风整顿工作进入整改提升的关键阶段,思想认识要进一步提高,要知敬畏,守底线,存戒惧,真正在思想上筑牢防线,真正在思想上树立人人是环境,人人是形象的理念;整顿工作要进一步抓实,对照问题清单实行挂账销号,一项一项抓整改,一项一项抓落实,让整改工作落实落地,人人写出承诺书,逐条逐项向人民承诺,通过整改和承诺,统一思想,认清形势,凝聚人心,转变作风,提升效能;工作成效要进一步显现,要继续强化责任担当,落实好上级部门出台的帮扶市场主体复工复产措施,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,进一步加强防疫物资和重点民生商品价格监管,突出抓好食品药品安全,严格落实生产经营者主体责任,全力保障学生复课期间食品安全,保障人民群众饮食用药安全,突出抓好特种设备安全,全力保障两会期间特种设备安全,持续抓好内外防控各项工作,统筹谋划市场监管各项任务。慎终如始,担当作为,全力以赴,瞄准“双过半”目标,落实高质量要求,统筹推进疫情防控和市场监管各项工作,为优化营商环境,推动运城经济发展作出应有贡献。