当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
河津市市场监管局检验检测所提供高效便捷服务持续优化营商环境
发表时间:2020-05-19 15:43

图片1.png 

出租车计价器属于国家强制检定计量器具,也是民生计量的重要组成部分。为全面贯彻上级部门关于帮扶个体户复工复产的相关精神,认真落实优化营商环境工作安排部署,解决全市出租车计价器集中送检难度大、时间长等问题,河津市市场监管局检测所积极作为,考前服务,持续优化出租车计价器检定方案,并主动提供强制检定“零距离”服务。

图片2.png

近期,河津市场监管局检测所所长李红伟同志带领计量检定专业技术人员对该市耿龙、公交、黄河、长风四家出租汽车公司的计价器本机进行强制检定延期技术操作。本次检定服务采取提前预约、现场办理的方式,大大提高了服务效率。截至目前,四家出租车公司共计318台计价器已检定完毕。检定过程中,技术人员还就计价器检定服务需求、流程环节等向出租车公司及出租车司机征求了意见和建议,并将持续总结经验,优化工作方式,提升服务水平,确保全市出租车计价器量值的准确可靠,更好维护出租车主和消费者的合法权益,此举得到了广大出租汽车司机的一致好评。