当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
垣曲县市场监管局召开优化营商环境整顿纪律作风专题民主生活会
发表时间:2020-05-26 10:58

微信图片_20200525161020.jpg

522日,垣曲县市场监督管理局领导班子召开“优化营商环境整顿纪律作风”专题民主生活会。市市场监督管理局食品流通科科长翟国庆、县第三纪检监察组组长杨海娟参加会议。

微信图片_20200525161041.jpg

局党组书记、局长张小虎同志在会前提出,此次民主生活会要紧扣主题,对照优化营商环境、整顿纪律作风查摆的六个方面18个问题,结合稽查执法、民生保障、消费维权、财务管理、公车使用等工作实际梳理存在问题,实事求是、坦诚相见、直面矛盾地开展批评与自我批评。

微信图片_20200525161047.jpg

会上,张小虎对此次民主生活会会前准备工作做了简要汇报,并代表局领导班子作了对照检查。各班子成员对照前期查摆的问题和群众意见做了深刻的自我批评与原因剖析,提出了整改措施和努力方向。在相互批评环节,大家饱含着同志间的爱惜与关切,态度认真、意见中肯、问题实际。

微信图片_20200525161052.jpg

翟国庆科长对会议召开给予了充分的肯定,并结合市局优化营商环境整顿纪律作风方案的要求和自身工作经验给出了三点建议:一要严格落实“一岗双责”。局党组要充分运用好党风廉政建设各项制度优势,及早干预和化解风险矛盾,及时提醒工作偏差,这是对大家的保护,更是对同志的爱惜;二是要重落实,有回音。此次纪律作风整顿虽然进入收尾阶段但对于工作要求和排查的问题不能松劲,落实和整改不能搞“约等于”,对于规定动作不能打折扣;三是要以案为鉴,汲取教训。此次市监系统案件,教训惨痛、深刻,作为党员作为市监人,要守纪律、知敬畏、树底线,要重“三观”、正“三观”,领导干部要带好头,做好引导工作。

垣曲县委第三纪检监察组组长杨海娟做了讲话,就纪检组进驻以来的工作做了简要回顾,指出了全局工作中存在的突出问题,着重强调了后期问题整改和落实的重要性,并对市监局党风廉政建设工作提出了中肯意见和建议。