当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
夏县市场监督管理局召开优化营商环境整顿纪律作风专题民主生活会
发表时间:2020-05-28 10:02

图片1.png

526日,夏县市场监管局召开优化营商环境整顿纪律作风专题民主生活会,会议由党组书记、局长崔晓国主持,局党组全体成员参加。运城市市场监管局党组成员、二级调研员贠培齐信用监管科长焦忍生,企业信用信息中心主任董文博到会指导。

图片2.png

会上,崔晓国代表局党组进行了优化营商环境整顿纪律作风专题民主生活会检视剖析汇报,并带头作个人检视剖析和对照检查发言深刻剖析优化营商环境整顿纪律作风中存在问题,针对问题进行了认真分析,提出努力方向和整改措施。党组成员从分管工作、作风纪律建设、优化营商环境方面逐一进行检视剖析依次开展批评和自我批评,对提出问题作出了整改承诺

图片3.png

随后,贠培齐对夏县市场监督管理局党组召开的优化营商环境整顿纪律作风专题民主生活会给予充分肯定。他指出,夏县市场监管局党组对开好这次专题民主生活会思想重视会前准备细、查摆问题准、分析原因透、整改措施实,每位同志都受到了严肃的党性锤炼,达到了很好的效果。他强调,一要进一步提高政治站位,对优化营商环境整顿纪律作风工作重要性再认识、再提高;二要全面落实党组“一岗双责”主体责任,提高行政执法能力,在实践中用智慧破解工作中的难点,树立良好的市场监管队伍形象;三要不断改进工作作风,加强学习,形成长效机制,确保优化营商环境整顿纪律作风永远在路上。

最后,崔晓国进行表态发言在优化营商环境整顿纪律作风工作中,深入学习习近平系列讲话精神,始终把规矩和纪律挺在前面,严格落实局党组“一岗双责”主体责任,切实履行一把手负总责分管领导分工负责全体干部全员参与的党风廉政建设责任制牢固树立“人人都是营商环境,事事都是营商环境,处处都是营商环境”的工作理念,在工作中坚持做到思想上服从、工作上跟进、纪律上自律,着力为企业经营户打造良好的利企惠民的政策环境、公平公正的法治环境、规范诚信的市场环境、便捷高效的政务环境,逐步形成市场监管部门优化营商环境“新高地”,为夏县经济高质量转型发展贡献市场监管力量。(张  磊    李韶华)