当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
稷山县组织召开“优化营商环境整顿纪律作风”专题民主生活会
发表时间:2020-05-29 22:18

 11.jpg

529日下午,为深入贯彻市局和县委、县政府优化营商环境大会的精神,稷山县市场监管局召开“优化营商环境整顿纪律作风”专题民主生活会。会议由党组书记、局长李文峰主持,运城市局包联领导副局长段保宏到会指导,县纪委监委第七派驻纪检组组长樊小娟出席会议并讲话,班子和党组成员参加了会议。会上,党组书记、局长李文峰代表来领导班子作对照检查发言,其他领导班子成员逐一进行对照检查和自我批评。

段保宏对本次民主生活进行了点评,他指出稷山县市场监管局“优化营商环境整顿纪律作风”专题民主生活会会前组织准备和突出问题聚焦到位,敢于直面问题,批评和自我批评突出了“严”字,直击痛处短板,工作建议和措施具有很强的可操作性,是一次成功的民主生活会。他要求:思想认识再提高,整改措施再细化,整改成效更具体,宣传力度更加大。

22.jpg

党组书记、局长李文峰在总结讲话中指出,一是要提高政治站位,要充分认识到优化法治营商环境是一项重要的政治任务,必须稳稳扛在肩上,认真落地落实,抓实抓细。二是要开展好“人人是环境,人人搞服务”优化营商环境主题活动。牢固树立“我就是第一营商环境”,“我就是第一开放形象”的服务理念,争当优化营商环境排头兵,做好服务店小二,要求深入基层、深入企业、深入个体经营户,办实事、办好事、办成事。三是为打造宽松便利、开放包容的营商环境,准备出台《免罚清单》,共计十方面88条内容实行“小过错、及时改、不处罚”,使经营者充分感受到稷山市场监管“执法温度”四是进一步优化流程、提升服务,进一步做好简政的“减法”、做优服务的“乘法”和做强监管的“加法”,以高质量发展的“源头活水”来保障各类市场主体“如鱼得水”,推动我县经济高质量转型发展。