当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
市局包联工作组参加平陆县市场监管局优化营商环境纪律作风整顿工作推进会
发表时间:2020-06-08 10:35

 

微信图片_20200605110017.jpg

为把运城市市场监管局纪律作风整顿工作推进会议精神落到实处,切实履行包联工作组职责,帮助县局全面查摆问题,深刻剖析原因,落实改进措施,切实提升队伍形象。市局包联工作组、党组成员张广明,标准管理科常伟,认证检验科贾国鼐参加了6月4日平陆县市场监管局召开的优化营商环境纪律作风整顿工作推进会。平陆县纪委第四监督检查室主任陈平生、平陆县纪委第七纪检组组长侯振立到会。

微信图片_20200605105958.jpg

会上,平陆县纪委第七纪检组组长侯振立解读了《中共运城市纪律检查委员会关于市场监管系统优化营商环境的纪律检查建议》,对县局纪律作风整顿进一步推进提出了要求。平陆县纪委第四纪检监察室主任陈平生宣布了对县市场监管局6名违纪人员纪律处分决定,他要求市场监管干部从身边人身边事中汲取教训,引以为戒。

会上平陆市场监管局局长贺存峰传达了运城市市场监管局优化营商环境纪律作风整顿工作推进会议精神,并再一次组织大家认真学习了优化营商环境纪律作风整顿实施方案,对照六方面18个问题再次逐一进行细细解读。他指出,这次纪律作风整顿是解决市场监管系统干部职工存在问题的迫切需要,是加强执法队伍作风建设的重要举措,更是打造一流营商环境的重要支撑和实现路径。全体市场监管干部要切实提高政治站位抓整顿。牢固树立“不抓纪律作风建设就是失职”的工作理念,切实增强纪律和规矩意识。他强调,此次优化营商环境纪律作风整顿工作是深入落实习近平同志关于优化营商环境批示的重要实践,是贯彻落实市委市政府提出的五抓一优一促和县委县政府“一二三四五”经济发展总体思路的重要行动。全局上下一定要认清形势,将纪律作风整顿和业务工作紧密结合,确保顺利完成各项工作任务。他要求,县局各股(室、队、所)要结合各自工作实际,认真对照六方面18种问题,深入开展检视剖析,形成个人问题清单、整改清单。针对查摆出的突出问题和薄弱环节,及时整改,要切实举一反三抓整顿。他表示,县局党组将进一步按照市纪委和市局的要求,对纪律作风整顿工作进行再安排再部署,逐级传导压力,层层压实责任,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作格局,坚决杜绝吃拿卡要等严重违纪行为。县局还将成立专项工作督导组,深入开展督导检查工作,要逐股、逐所、逐队一一开展督查工作,主动作为、强化措施,抓早抓小、打早打小,坚决杜绝弄虚作假、敷衍应付等问题。对优化营商环境工作中出现的违纪违法问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,确保优化营商环境各项工作落到实处。

运城市市场监管局党组成员张广明同志就纪律作风整顿工作作了重要讲话。他强调,为保障纪律作风整顿活动取得实效,使之更好地推动市场监管各项工作顺利开展,要切实将纪律作风整顿与优化营商环境工作紧密结合,坚持做到纪律作风整顿和业务工作相互兼顾、相互促进。一要深化思想抓落实。全体干部职工要充分认识此次纪律作风整顿的重要性,时刻牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”的教诲,坚决把纪律作风教育整顿摆上重要位置,提高政治站位把此次纪律作风整顿从爱护干部、关心干部、挽救干部、提醒干部、保护干部的角度,进一步查缺补漏,找准问题症结,做好整改措施,真正做到入耳、入脑、入心。一定要触及灵魂找根源,刀刃向内抓线索,治病救人严惩戒。二要心存敬畏抓落实。市场监管系统全体干部职工都要心存底线、心存戒律,要有危机意识、忧患意识和大局意识、形象意识,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉做到遵纪守法、廉洁自律,要防微杜渐,警钟长鸣,不碰高压线、不触及红线,维护市场监管队伍敢打善打恶仗、硬仗和敢于揭短亮丑、敢于亮刃自术正面形象。三要不折不扣抓落实。市场监管干部职工要深入研究,深刻剖析,找准问题、把准脉搏不折不扣地做好整改。要切实找出群众关切、关注的深恶痛绝的问题,当下的普遍存在热点、难点和容易忽视的问题,漠视、损害群众利益、损害人民群众感情和权益的问题加以雷厉风行的、彻底严格的整改。切实把此次纪律作风整顿作为推动市场监管工作前进的契机,推动我们在规范的基础上把业务做好,把工作做精,打造出工作亮点,形成工作特色。以唯旗必夺、唯先必争的信念,助推平陆县营商环境持续向好。