当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
市镇人大代表对韩阳市场监管所“优化营商环境”工作进行调研
发表时间:2020-06-08 17:08

图片1.png 

202065日,韩阳镇人大主席马建勋带领部分市镇人大代表对韩阳镇市场监管工作进行专题调研并组织召开优化营商环境意见征求座谈会,永济市市场监督管理局副局长曹锐带领市局保化股股长王岳樵、药械及不良反应股股长雷云霞到所参加座谈。

图片4.png

此次调研市镇人大代表通过现场查看资料、听取2020年市场监管工作及“优化营商环境”工作开展情况简要汇报,对韩阳所市场监管总体工作给予肯定,并对韩阳所市场监管工作提出以下意见建议:一是继续加大市场监管职能宣传力度,让群众清楚市场监管范围,切实发挥职能;二是继续加大创新力度,在执法人员少、监管对象多的情况下,要加强市场安全风险点的监督检查,加大涉及到群众根本利益的销售过期食品、学校食堂及周围餐饮销售单位的食品安全、农村红白事聚餐等方面的监管;三是切实抓好服务企业、个体工作,在企业信用公示、企业操作规范等方面,积极引导辖区企业主体自主自律,守法规范经营,营造优美的个企业发展环境;四是继续做好群众投诉举报问题的处理工作,发现违法行为绝不姑息,严查严打,切实保障群众的根本利益。同时韩阳镇人大主席马建勋指出韩阳所全体人员要认真贯彻落实党的方针政策,再接再厉,继续加大市场监管职能宣传力度,竭力服务好辖区经营单位,努力营造良好的营商环境,切实保障好辖区市场安全。(吕佳丽)