当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
运城市市场监管局召开纪律作风整顿提醒谈话会
发表时间:2020-06-12 09:56

微信图片_20200611190741.jpg

为进一步引深纪律作风整顿工作,针对自查自纠查办出的问题,6月11日,运城市市场监管局召开纪律作风整顿提醒谈话会,副局长贾文生主持会议,副局长李永刚通报近期纪律作风整顿情况,驻局纪检监察组副组长吉卫东到会并讲话。各科室、直属单位、协(学)会负责人、三总师、稽查专员参加会议。

会议指出,要切实树立大局意识和核心意识,坚决克服麻痹思想,把纪律作风整顿工作引向深入,以更加严格的标准要求自己,更加饱满的热情投入工作,切实把一岗双责责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,带头做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,努力看好门、管好人、尽好责。

会议要求,要把“五抓一优一促”作为当前工作的重中之重,在抓市场主体培育,优化营商环境整顿纪律作风上下功夫,强化担当,主动作为;要切实围绕当前各项重点工作,狠抓落实,做到责任到人,从严从紧稳步推进各项工作落到实处;要构建“亲”“清”政商关系,既不能“亲”而失范,也不能“清”而无为严格对照市纪委监委3个方面24种行为和市局6个方面18种行为,针对提醒谈话中提到的层层传导压力弱化、职责不清推诿扯皮、工作纪律执行不到位、缺乏担当意识、业务素质参差不齐、工作效率不高工作态度生硬等6个问题时刻检点自己,剖析自我,着力提升服务水平,全力促进纪律作风不断转变,全力推进各项市场主体培育举措落地落细。

会议强调,要切实提高政治站位,牢记政治规矩,充分认清形势,进一步压紧压实责任,坚持问题导向,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任;要加强沟通协调,提升履职成效,以整顿纪律作风为契机,加强监管和教育,坚持抓早抓小;要强化担当意识,落实“一岗双责”,把全面从严治党贯彻落实到位,敢抓敢管,牢固树立严管就是厚爱的理念要坚守纪律底线,发挥表率作用,坚持以身作则、率先垂范,切实发挥好自身的“头雁效应”,以更高标准、更严要求约束自己,筑牢拒腐防变的思想防线,以自身的清正廉洁营造风清气正的良好氛围。