当前位置:首页 > 专题专栏>优化营商环境 推动高质量转型发展
永济市市场监督管理局党组召开“优化营商环境 整顿纪律作风”专题民主生活会
发表时间:2020-07-29 11:03

7月24日,永济市市场监督管理局党组召开了“优化营商环境 整顿纪律作风”专题民主生活会。

会前,市场监管局党组先后通过自学和中心组集体学习,认真学习规定内容。班子成员严格按照要求,开展谈心谈话,交流思想,交换意见,通过自身查摆、征求意见、谈心谈话等渠道,梳理问题清单,认真撰写检视剖析材料,为召开专题民主生活会做了充分的准备工作。

会上,党组书记、局长孙文伟代表领导班子作检视剖析,从全面落实主体责任、为民服务、担当作为、工作作风等方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,自我批评直奔问题,相互批评有辣味,达到了凝聚共识、共促发展的目的。

最后,孙文伟代表班子提出三点要求:一是提高政治站位,深化民主生活会成果。以本次优化营商环境整顿纪律作风专题民主生活会为契机,转变工作作风,树立市场监管系统干部队伍的良好形象。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。针对民主生活会查摆出来的问题,对照问题清单、靠实责任清单、明确措施清单、加大整改力度,确保整改工作扎实推进,取得实效。三是创优营商环境,继续推动工作见效。围绕优化营商环境,深入研究和思考事关市场监管事业的重大战略问题、重点难点问题和群众切身利益问题,以优异的工作成绩来展示整改成果,为全市高质量转型发展做出积极贡献。