当前位置:首页 > 专题专栏>建议、提案回复
运市监函〔2020〕26号
关于市政协四届六次会议第46229号提案的答复
发表时间:2020-08-24 10:48

  尊敬的闫慧芳委员:

  您好,您提出的《关于加强老年代步车等电动车管理的建议》的提案收悉,经研究,现答复如下:

  接到您《关于加强老年代步车等电动车管理的建议》的提案后,我局党组高度重视,立即责成认证科牵头,产品质量监督管理科、执法稽查科配合,成立我局政协委员提案处理工作组,开展了对全市电动车市场的专项整顿。通过摸底排查,我市电动汽车销售市场总体经营比较规范,检查发现在运城经济开发区豪德市场共有8家单位经销没有取得3C认证的低速电动汽车,运城开发区分局已于7月17日向上述单位下达了责令停止销售未取得3C认证证书电动汽车的通知。我局将持续关注老年代步车等低速电动车的监管,严格执行国家强制性产品认证规定,坚决打击未取得3C认证的电动车销售行为。

  运城市人民政府也高度重视低速电动车管理工作,7月20日运城市人民政府专门下发了《运城市关于加强低速电动车管理工作的实施意见》(征求意见稿),向相关部门征求对低速电动车的管理意见。我局已于7月22日就该实施意见的修改事宜进行了回复。目前该意见正在审批中。待运城市人民政府关于低速电动车管理工作的意见正式下发后,我局将认真做好贯彻执行工作。

  以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

  感谢您对市政府市场监管方面工作的关心和支持,欢迎今后提出更多宝贵意见。

 

  运城市市场监督管理局      

  2020年8月21日