当前位置:首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>公示公告>检验检测公示
运城市市场监督管理局2020年食品安全监督抽检信息通告(第二十期)
来源:运城市市场监督管理局 发表时间:2020-12-21 11:28

  本期公布466批次监督抽检结果,涉及食用农产品等1大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品7批次,合格样品459批次。

 

  不合格样品7批次。分别为:

 

  运城市盐湖区东城秀娥肉食销售的生牛肝克伦特罗超标,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

 

  运城市博多美通商贸有限公司销售的猪里脊肉(生)磺胺类(总量)超标,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

 

  运城市优乐多商贸有限公司销售的鲜乌鸡甲氧苄啶超标,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

 

  山西永辉超市有限公司运城分公司销售的生牛百叶呋喃西林代谢物(SEM)超标,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

 

  运城市盐湖区中城董震生肉摊销售的猪肝(生)甲氧苄啶超标,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

 

  运城市盐湖区中城于杰肉摊销售的生猪肾磺胺类(总量)、甲氧苄啶超标,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

 

  平陆优购人人家商贸有限公司销售的乌鸡氧氟沙星超标,检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

 

  合格样品459批次,具体为:

 

  1.食用农产品459批次,检验项目为挥发性盐基氮、恩诺沙星、氧氟沙星、培氟沙星、诺氟沙星、呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物、磺胺类(总量)、甲氧苄啶、氯霉素、氟苯尼考、五氯酚酸钠(以五氯酚计)、多西环素、土霉素、克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、地塞米松、利巴韦林、甲硝唑、喹乙醇、氯丙嗪等30项指标。

 

 

  运城市市场监督管理局

  2020年12月21日

附件1:本次检验项目.docx

附件2:食品监督抽检合格产品信息.xls

附件3:食品监督抽检不合格产品信息.xlsx

附件4: 部分不合格检验项目小知识.doc