当前位置:首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>公示公告>检验检测公示
运城市市场监督管理局2020年食品安全监督抽检信息公告(第二十一期)
来源:运城市市场监督管理局 发表时间:2020-12-24 20:01

  本期公布416批次监督抽检结果,涉及餐饮食品、肉制品、方便食品、罐头、饮料、粮食加工品、食用油、油脂及其制品等22大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品6批次,合格样品410批次。

 

  不合格样品6批次,具体为:

 

  1.糕点2批次,稷山县稷峰曹静烟酒副食门市部销售的标称宁晋县优香品食品厂生产的鸿兴隆商标的慕斯蛋糕卷(牛奶味)中的防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标;运城市盐湖区东城新区荣河壹加壹生鲜店销售的长子县中漳宏利蛋糕坊生产的精美西点中的脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

 

  2.餐饮食品4批次,运城市盐湖区北城东海大盘鸡店的白瓷碗中的大肠菌群超标;运城市盐湖区北城小友老灶老火锅店的筷子和瓷碗中的阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)超标;新绛县学府康城继红小吃部自制的油条中的铝的残留量(干样品,以Al计)超标。

 

  合格样品410批次,具体为:

 

  1.糕点24批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、理化指标、微生物指标、非食用物质和易滥用的食品添加剂等6项指标。

 

  2.餐饮食品47批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、非食用物质和易滥用的食品添加剂等3项指标。

 

  3.茶叶及相关制品5批次,检验项目为污染物限量、农药残留等2项指标。

 

  4.炒货食品及坚果制品3批次,检验项目为污染物限量、真菌毒素、理化指标、食品添加剂、微生物等6项指标。

 

  5.淀粉及淀粉制品14批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、微生物等3项指标。

 

  6.方便食品30批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、理化指标等5项指标。

 

  7.蜂产品8批次,检验项目为污染物限量、理化指标、微生物等4项目指标。

 

  8.罐头21批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、真菌毒素、微生物等6项指标。

 

  9.薯类和膨化食品8批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、微生物等5项指标。

 

  10.酒类32批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、理化指标、外观标识语等5项指标。

 

  11.乳制品27批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、微生物等4项指标。

 

  12.食用油、油脂及其制品42批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂等4项指标。

 

  13.水果制品5批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、农药残留等6项指标。

 

  14.速冻食品15批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、真菌毒素等5项指标。

 

  15.食盐5批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、重金属含量等4项指标。

 

  16.调味品30批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、理化指标等5项指标。

 

  17.饮料39批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、微生物、理化指标等5项指标。

 

  18.水产制品6批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、寄生虫污染等4项指标。

 

  19.肉制品7批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂等3项指标。

 

  20.豆制品17批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、微生物等4项指标。

 

  21.淀粉及淀粉制品14批次,检验项目为污染物限量、非食用物质和易滥用的食品添加剂、食品添加剂、微生物等4项指标。

 

  22.冷冻饮品15批次,检验项目为食品添加剂、微生物等3项指标。

 

 

  运城市市场监督管理局

  2020年12月24日

本次检验项目.docx

食品抽检不合格信息公示.xls

食品抽检合格信息公示.xls