当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
运城市市场监督管理局“你点我检”专项监督抽检活动
来源:运城市市场监督管理局 发表时间:2020-12-14 18:03

  根据省局《关于开展“你点我检”专项监督抽检的通知》的文件精神,运城市市场监督管理局在前期广泛宣传,发放调查问卷的基础上,在我市开展了“你点我检”专项监督抽检活动。本次活动在全市范围内共抽检93批次(含快检21批次),其中盐湖区抽检50批次,永济市抽检24批次,在河津市抽检19批次,共涵盖粮食加工品、食用油、肉制品、食用农产品等几大类食品,抽检场所主要包括较大批发市场、大型超市和农贸市场。

 

 

 

 

 

  此次活动是在省市场监督管理局统筹指导下,运城市市场监督管理局具体组织实施,盐湖区、河津市、永济市等市场监督管理局配合下进行的。这次活动充分发挥了公众在食品安全监管中的参与和监督作用,聚焦公众对食品安全关注的焦点和热点问题,在满足了消费者个性化需求的基础上,合理选取品种项目,调动了广大群众参与食品监管积极性,营造了全民参与,共治共享食品安全新格局。

 

  为了提高“你点我检”专项监督抽检活动的效果,运城市市场监督管理局将严格按照法定程序,依法及时公开抽检结果。严格落实食品安全监管“四个最严”的要求,对活动中发现的不合格食品,依法采取下架、召回、封存等防控措施。对抽检活动中发现的违法违规行为,将从严从快查处。