当前位置:首页 > 新闻资讯>市县新闻
​防风险 除隐患 万荣县市场监管局持续开展食品生产企业风险隐患排查工作
发表时间:2021-01-27 22:06

  为全面落实新冠肺炎疫情防控安排部署,持续强化食品生产安全监管措施,严防严管严控食品生产安全风险。近日,万荣县市场监管局根据全县食品生产加工安全状况持续开展食品生产企业风险隐患排查工作。

 

 

 

  各市场监管所执法人员以群众关注度高、消费量大、社会影响面广的保健食品、乳制品、肉制品、白酒、食醋、糕点、饮料、食用油等8类食品生产企业及小作坊为重点。重点检查企业生产许可条件保持情况、原辅料的索证索票、进货检验、出厂检验、食品添加剂购入使用管理、卫生规范、标识标注、记录台账、制度执行等是否符合规定。严查食品生产违法行为,坚决取缔食品生产加工“黑窝点”、“黑作坊”。

 

 

 

  截止目前,共出动执法人员68人次,排查食品生产企业及小作坊18家,对存在食品安全风险隐患的企业及小作坊已全部下达了责令整改。