当前位置:首页 > 新闻资讯>市县新闻
山西山东联手查处假冒“泰山”商标案
发表时间:2021-01-27 22:09

  近日,山西省河津市市场监督管理局综合执法4队队长史杰虎再次致电山东省平邑县市场监督管理局,探询去年移交的“泰山”牌石膏纸面产品假冒商标案。

 

  去年7月27日,河津市市场监督管理局副局长侯占民热情接待了一名中年男子,该男子称其是泰山石膏有限公司工作人员,特举报河津市西环路某商场涉嫌销售假冒“泰山”牌石膏纸面产品,要求执法部门主持公道,依法查处。

 

  河津市市场监督管理局立刻研究决定,综合执法4队负责查证落实。在泰山石膏有限公司工作人员的指引下,队长史杰虎带领数人奔赴某售假商场。当场查获价值4万余元假冒“泰山”牌石膏纸面产品,并向商场业主下达责令整改通知书,对假冒产品依法暂扣,要求停止销售。

 

  据商场业主交代,自己并不知销售的商品是假冒产品,此批商品是其通过网络交易渠道,从山东省平邑县托运而来,并出示票据及微信转帐记录证实。执法人员对商场业主进行了一番批评教育,又指导其与泰山石膏有限公司建立起购销关系,保证了之后商品来源正规。泰山石膏有限公司专家现场传授了鉴别“泰山”牌石膏纸面产品真假知识,商场业主连连称赞。

 

  河津市市场监督管理局并未就此而止,而是一管到底,依据相关规定,将此案立刻移交山东省平邑县市场监督管理局。

 

  平邑县市场监督管理局接函后,第一时间组织力量查处假冒商品生产工厂。现场一举查获价值10余万元假冒“泰山”牌石膏纸面产品。经检查,该厂并无进行工商注册登记,并且假冒产品数额较大,平邑县市场监督管理局经研究决定将该案移交该县公安部门,并抄送该县人民检察院。该县公安部门现已立案侦查。

 

  侯占民表示,打击假冒商标侵权行为,就是保护知识产权、优化营商环境的具体体现。今后要自觉建立和维护全国知识产权保护一张网,不分当地外地案件,全部一视同仁进行彻查,切实保护消费者和企业正当合法权益,全力构造公平公正、安全有序的消费环境。

  (供稿:焦乙卯)