当前位置:首页 > 新闻资讯>市县新闻
运城经济开发区召开非公党委2020年度支部书记抓党建述职评议会
发表时间:2021-01-27 22:11

  1月27日,运城经济开发区组织召开非公党委2020年度支部书记抓党建述职评议会,党委书记武晓峰作点评讲话,会议由党委副书记赵睿智主持。非公党委班子成员及支部书记代表等参加会议。

 

 

  会议听取了同誉支部、雪花支部、鑫源美饰家联合支部、英特普斯联合支部、居然之家联合支部、鑫华翔联合支部、华商支部、潘记联合支部、巨安联合支部、绿康联合支部书记就履行基层党建工作责任情况等10个党组织书记的述职报告。

 

  武晓峰就各支部的亮点工作与存在问题进行了点评,他指出,2020年以来,各党支部书记认真履行第一责任人职责,聚精会神抓党建,抓好党建促生产,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,注重抓好党组织建设,严格执行各项疫情防控决策部署,有效采取防范措施,有序开展复工复产,把党建工作与企业生产经营紧密结合,认真开展支部主题党日活动,为促进开发区非公经济高质量转型发展,发挥了积极作用。

 

  武晓峰强调,2021年是"十四五”开局之年,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的起步之年,是经开区非公企业党委新的班子组建、开创非公党建新局面、打造非公党建品牌标杆的决战之年。各党组织书记要加强非公党建引领作用,坚持把非公领域党的政治建设放在首位,按照“党建工作做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,做强了就是竞争力”的标准要求,使党建工作成为非公企业健康发展的内在需求,使党组织和广大党员成为推动非公企业健康发展最可信赖的依靠力量。

 

  武晓峰强调,2021年开发区非公党建的工作目标就是开新局、上台阶、创品牌,争一流,总体工作思路是做到"12345”。

 

  一是践行一个理念,要重点在支部工作开展上发力,不断探索创新,形成园区党建亮点,全面推进“两个覆盖”、实现“三整一提升(整园建强、整楼推进、整线突破、全面提升)”,以党建成效凝聚发展合力,以非公党建的高质量推动开发区企业创新发展的高质;

 

  二是打造两个品牌,要以"两个健康”重要论述为遵循,以习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神为指引,着力打造优秀民营企业家群体品牌和优秀基层党组织群体品牌,切实发挥品牌引领作用,彰显品牌示范效应;

 

  三是开展三项活动,要以"迎百年华诞、颂丰功伟绩,促创新发展、展时代风采”为主题,与相关部门合作,大力开展高质量发展劳动竞赛活动,成立开发区非公企业党委文艺宣传队,不定期常态化通过文艺活动表演宣传相关政策,开展创先争优、比学赶超、总结表彰大会,以创先争优实际行动展示先进性、彰显凝聚力,为党旗增光添彩;

 

  四是实施四项工程,通过实施"领头雁”素质提升工程、“双强六好”基层党组织创建工程、党建工作标准化规范工程、软弱涣散支部整顿升级工程,进一步激励广大党务工作者履职尽责,持续提升创建水平,提升基层党建科学化水平,强力推进后进支部整改提高,不断激发非公党建工作活力,使党支部真正成为党在企业中的坚强战斗堡垒;

 

  五是争创五个一流,非公党委系统所有支部要争创"支部班子、党员队伍、阵地建设、主题活动、发挥作用”五个一流,真正在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展壮大中发挥政治引领作用,不断推动企业行稳致远、高质量发展,以优异成绩向开发区党工委交一份满意答卷。

 

  武晓峰要求,全体非公基层党组织党员干部要进一步增强凝聚力向心力战斗力,切实增强政治意识,加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化作风建设,狠抓落实落细,推动非公党建工作开新局、上台阶、创一流,为开发区经济社会的高质量发展做出积极贡献。

 

  会议还对党委所辖支部进行现场测评。