当前位置:首页 > 专题专栏>学党史,颂党恩,跟党走
运城市市场监督管理局召开党史学习教育部署会
发表时间:2021-02-25 22:17

 

  2月25日上午,运城市市场监督管理局召开党史学习教育部署会,传达贯彻省、市两级会议精神,安排部署党史学习教育。运城市市场监督管理局党组书记、局长王飞出席会议并作讲话,党组成员、副局长朱晓红主持会议。市局领导班子成员,机关各科室、直属单位负责人参加会议,各科室人员以视频形式参加会议。

 

 

  会上,王飞传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和省委、市委的安排部署,阐释了开展党史学习教育的重大意义以及需要把握的重点内容。

 

  会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

 

  会议强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史教育的重要意义。准确理解和把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并在实践中转化为乘势而上谱写全面建设社会主义现代化运城新篇章的强大精神动力;要把握目标要求,推动党史学习教育有力有序有效开展。要聚焦主线,强化理论武装,通过学原著读原文悟原理,推进实际工作的能力和水平。要坚定信念,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。结合自身实际,对规定动作进行创造性贯彻,打造更多具有市场监管特色的党建品牌。要牢记使命,抓好第一要务,扎实开展好我为群众办实事的实践活动。要把实事办实,聚焦市场监管的热点难点焦点堵点问题,将学习到的好思想好办法运用在市场监管实践中,认真落实“双培育双提升”,牢牢守住安全底线,以推动高质量高速度发展的实际成效来检验学习教育的效果;要加强组织领导,确保高标准高质量完成学习教育各项内容。要全面动员部署,加强对学习教育的组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效,要利用“三会一课”、主题当日、集中学习等形式,把党史学习教育抓实抓好抓出成效,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利,以优异成绩迎接建党一百周年。