当前位置:首页 > 专题专栏>学党史,颂党恩,跟党走
学党史悟思想办实事开新局——运城经济技术开发区市场监管分局召开党史教育部署会
发表时间:2021-02-26 19:10

 

  2月26日上午,运城经济技术开发区市场监管分局召开党史教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委、开发区党工委部署会精神,结合市市场监管局安排部署和工作实际,对开发区市场监管分局开展党史学习教育进行全面部署。运城经济技术开发区市场监管分局局长武晓峰作部署讲话,副局长赵睿智主持会议。分局全体干部职工参加会议。

 

 

  会议指出,在建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央面向全体党员深化党内集中教育的又一次重大部署,为推进党的建设新的伟大工程注入强劲动力;为开发区分局实施“双培育双提升”工程,助力开发区“十四五”转型出雏型开好局、起好步提供坚强思想保障和强大精神动力。

 

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求,是转型发展蹚新路、实现高质量发展的必然要求。全体党员干部要准确理解和把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,全力学好党史这门必修课,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实践中转化为乘势而上谱写全面建设社会主义现代化运城新篇章的强大动力。

 

  会议要求,要精心谋划推进,明确党史学习教育目标要求在全局上下兴起党史学习教育热潮。要注重非公经济党组织党史教育工作,做到流动党员全覆盖,全面开展学习教育,做到“五抓五做”。一抓专题学习,做到学史明理,通过学原著、读原文、悟原理,班子成员带头学、培训研讨系统学、线上线下立体学、精挑细选配送学等丰富形式,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进改革发展的能力水平;二抓政治引领,做到学史增信,组织好研究阐释、好专题宣讲、座谈研讨,为开发区非公党建工作的进一步发展奠定好制度性基础。三抓专题培训,做到学史崇德,扎实开展专题培训、注重发挥线上教育优势,引导党员干部在历史与现实相贯通、理论与实践相结合、感性与理性相连接中汲取奋进力量,促进对党史内容的学习掌握,推动好的学习课程、教材案例资源上网,实现优质资源互联互通、共建共享、确保党员干部随学随用、方便快捷。四抓实践活动,做到学史力行,紧扣创建“五型”机关、优化营商环境、转变工作作风、提升抓落实效能等内容开展学习教育,组织开发区各企业紧扣履行社会责任、凝聚职工群众、服务生产生活,紧扣生产经营、安全生产、创新创业等内容开展学习教育。五抓专题组织生活会,做到鉴往知来,认真开展党性分析,深入交流学习体会,激发奋斗动力,进一步明确发展方向和奋斗目标,凝聚发展正能量,誓作为民服务的“孺子牛”、坚持“敢为”、“能为”和“有为”,久久为功推动开发区招商引资项目建设改革创新,推动开发区市场监管事业健康发展。

 

  会议强调,要加强组织领导,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。领导班子成员要严格落实“一岗双责”,将开展党史学习教育与分管工作相结合,科学组织安排、统筹抓好落实;利用“三会一课”、主题党日等形式,把集中学习和自学结合起来,把党史学习教育与抓好各项工作任务落实结合起来,认真组织学习教育活动;统筹各类宣传资源,开辟专题专栏,宣传我局党史学习教育进展情况,营造浓厚的工作氛围,确保党史学习教育取得实实在在的效果。真正铸就信念之基,砥砺奋进之志,担起为民之责,增强斗争之力,开创市场监管工作新局面,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利,以优异成绩迎接建党100周年。