当前位置:首页 > 专题专栏>学党史,颂党恩,跟党走
追寻红色踪迹 感悟革命精神——盐湖区非公企业党委拉开党史学习教育序幕
发表时间:2021-03-03 19:05

  在省市区党委学党史动员大会召开后,盐湖区非公企业党委积极行动、精心组织,带领下属各党建指导站和全区非公党支部迅速拉开党史学习教育的序幕,以学习党史推动非公党建工作谋新篇、开新局。

 

 

  该党委充分利用盐湖区红色教育基地、红色踪迹、红色资源,开展参观学习,汲取丰富营养,体悟革命精神,体悟党史知识,让书面的文字知识和身边鲜活的红色革命精神结合起来、互相融合、融会贯通,多维度提升学习效果,全方位蓄积奋进动能,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

 

  3月1日,该党委下属的中城和南城非公党建指导站,与辖区非公企业党支部党员共计30余人,赴盐湖区上王乡牛庄和子谏两个红色教育基地,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。

 

 

  活动中,他们以“追寻红色踪迹 感悟牛庄精神 学习党史知识 提升精神动能 丰富主题党日”为主要内容,驱车100余里,参观庙坡上战役旧址、牛庄惨案纪念馆、稷麓县抗日民主政府旧址,仔细品读稷麓英雄人物简介,领悟“信念坚定、不怕牺牲、追求执着、勇于担当”的革命精神,开展集体宣誓,重温入党誓词。随后,再次驱车返回市区的党支部,携参观学习带来的丰富滋养和深刻启迪,趁热打铁、深化巩固,组织党员们集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神及区委十三届十二次全会、区委经济工作会议精神等,深学深悟,深刻领会精神;畅所欲言,交流学习心得;互相提高,巩固学习成效。

 

  通过活动,党员们的学习热情进一步激发,学习共识进一步凝聚,更加坚定了做好党史学习教育和非公党建工作的信心和决心。

 

  大家一致表示,一定深入学习党史知识,传承发扬先烈们的伟大革命精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化为谋实事、抓实事、干实事的强大动力,学以致用、学用相长、知行合一,认真开展“双强六好”党组织创建活动,一体推进企业发展和非公党建工作,顺利通过党史学习教育大考,交出一张合格答卷,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  (供稿:盐湖区市场监管局)