当前位置:首页 > 专题专栏>学党史,颂党恩,跟党走
万荣县非公党委和县市场监管局总支召开党史学习教育动员大会
发表时间:2021-03-19 19:05

 

  3月18日上午,万荣县非公党委和县市场监管局总支召开党史学习教育动员大会,会议认真贯彻落实中央和省委、市委、县委部署要求,对全县市场监管系统和非公经济组织开展党史学习教育进行动员部署。全县101名非公企业支部书记、县市场监管局总支39名党员参加会议。万荣县非公党委书记,万荣县市场监管局党组书记、局长王锴作动员讲话。

 

 

  会议指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,更是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,充分说明了此次学习教育的极端重要性。强调开展党史学习教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县市场监管系统和非公经济组织要提高政治站位,用心学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以高度的政治自觉和行动自觉抓好党史学习教育,切实增强党史学习教育的坚定性、主动性和自觉性。

 

  会议要求,一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义。了解党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式;是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手;是汇聚发展合力、推动“十四五”开局迈好第一步、见到新气象的重要保证。

 

  二是要高质量高标准开展党史学习教育。要聚焦学史明理、强化理论武装,抓好专题学习;要聚焦学史增信、筑牢信仰之基,抓好政治引领;要聚焦学史崇德、传承红色基因,抓好专题培训;要聚焦学史力行、践行为民初心,抓好实践活动;要聚焦自我革命、强化党性锤炼,抓好组织生活会。

 

  三是要确保党史学习教育取得实效。各支部要切实承担起主体责任,坚持线上线下学习相结合,制定针对性强、操作性强的学习计划,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、经验做法、正面典型,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动万荣经济高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

  (供稿:万荣县市场监管局)